Si toda tu vida has pensado que las vacas comían pasto,
estabas equivocado, pues ellas comen forraje. Sí, eso verde que parece pasto,
no lo es. El forraje puede ser tallos gruesos de king-grass, sorgo, maíz, caña
de azúcar y otras similares.
Debes saber que el ganado no está apto para comer cualquier tipo
de tallos grandes. Por tal motivo se requiere que estas plantas sean
previamente repicadas antes de ser suministradas como alimento fresco. La máquina
que se encarga de esto es la picadora de forraje.
Funcionamiento de la picadora de forraje
La picadora de forraje es accionada por un motor eléctrico o
de combustión interna, o también por la toma de fuerza de un tractor. Consta de
una estructura metálica, en cuyo centro se encuentra un rotor dotado de cuchillas,
que van cortando el material. Un ventilador lanza las partículas, las cuales
salen al exterior por un tubo de descarga. Generalmente puede suspenderse en el
sistema de levante de tres puntos del tractor para moverla dentro de
las instalaciones ganaderas o para situarla en un punto conveniente en el campo
donde el mismo tractor puede suministrarle la energía para su f
Características técnicas
Una picadora de forraje de tamaño común es accionada por un
motor eléctrico de 7-8 kW o por la toma de fuerza de un tractor agrícola
de unos 50 - 60 hp. La frecuencia de rotación del rotor es de 2000 a 3500
r.p.m. Su productividad puede estar en el rango de 0,5 a 2,5 t/h dependiendo
del modelo del equipo y del material procesado. El rotor posee 2-4 cuchillas.
El tamaño de las partículas obtenidas está en el rango de 0,5 a 5,0 cm.
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